ВЫБОР ОТОПЛЕНИЯ

Пожалуй, самым распространенным способом обеспечения тепла в частном или загородном доме, складском или производственном помещении является водяное отопление.

Принцип его состоит в том, что нагретый от отопительного котла теплоноситель (вода) движется по трубопроводу к радиаторам, которые отдают его тепло в помещение, а затем, остывший, возвращается в отопительный прибор для нового нагрева. То есть, основные узлы системы водяного отопления – это котел, трубы и радиаторы. В зависимости от разновидности, в системе могут появляться и другие элементы.

 

Однотрубное водяное отопление

Это самая простая схема отопления. Трубы последовательно соединяют радиаторы, и горячая вода, пройдя полный круг, возвращается в котел, снова нагревается и отправляется в путь.

Особенность такой системы в том, что, дойдя до последних радиаторов цепи, вода уже остывает, поэтому в помещениях, где они расположены, стоит установить дополнительные секции батарей.

Двухтрубное водяное отопление

Здесь производится отвод от котла двух труб: одной для подачи горячей воды к радиаторам, а другой – для оттока остывшей воды в котел. Особенность в том, что батареи можно размещать не обязательно последовательно, как требуется в первом случае, а в любом порядке. От трубы, выходящей из котла, выполняется разводка, и к каждому радиатору подводится своя труба, так же, как и для отвода остывшей воды есть своя труба. Благодаря этому температура воды в каждом радиаторе одинаковая. Это идеальная система отопления для больших домов

 

Виды циркуляции

Еще одним важным моментом при выборе системы водяного отопления является вид циркуляции теплоносителя. Он может быть естественным и принудительным. В первом случае вода движется по трубам естественным образом, под влиянием законов физики.

Но здесь необходимо создать уклон, чтобы процесс протекания воды происходил легче и быстрее.

Отопление с естественной циркуляцией лучше всего использовать в домах и помещениях небольшой площади.

Когда речь идет о схеме с принудительной циркуляцией, то здесь необходима установка циркуляционного насоса, который будет повышать давление в системе и принудительно гнать нагретую воду к радиаторам. Без такого варианта не обойтись при теплоснабжении двухэтажного дома.

 

Выбор котла

В большом доме или производственном помещении не обойтись без качественной системы отопления. Для нее нужен мощный котел. Электрический котел – это достаточно высокие финансовые затраты на отопление. Одним из самых дешевых видов топлива является природный газ. Но, к сожалению, далеко не в каждой местности у хозяев есть возможность подключиться к магистральному газу. И здесь оптимальным вариантом является твердотопливный котел. В частности, котел на пеллетах – один из самых экономичных, удобных и экологичных способов отопления, о преимуществах которого мы говорим в нашей статье.

 

 

Котлы на пеллетах, производство пеллет

Директор ООО «Пеллетов-Рус»

Горшков А.В.

телефон +79539455136, +79123346774

WWW.PELLETOV.RU

corp43@gmail.com